BIMBINGAN TEKNIS

RENCANA STRATEGIS SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH

(BINTEK RENSTRA SKPD)

KABUPATEN MUARO JAMBI TAHUN ANGGARAN 2017, TANGGAL 19-20 APRIL 2017

Salah satu agenda dari reformasi birokrasi adalah peningkatan kualitas SDM birokrasi dan komitmen aparatur. Dalam penyelenggaraan pemerintahan, isu kualitas SDM dan komitmen aparatur menjadi hal penting dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik. Perbaikan kualitas pelayanan publik akan sangat bergantung pada kualitas sumber daya manusia penyedia layanan. Birokrasi dengan kualitas yang mumpuni akan dapat menghasilkan inovasi dan pelayanan publik yang prima.

Berdasarkan urgensi tersebut, perbaikan kualitas SDM birokrasi merupakan langkah penting yang harus dilakukan dengan segera termasuk bagi Kabupaten Muaro Jambi yang merupakan Daerah Otonomi. Agenda peningkatan kualitas SDM dalam menjalankan fungsi birokrasi dan pelayanan diwujudkan dalam Bimbingan Teknis Penyusunan Renstra (Rencana Strategis SKPD) yang diselenggarakan atas kerjasama Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Muaro Jambi. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 19 s/d 20 April 2017 di Sengeti dan diikuti oleh Kasubbag Perencanaan dan Fungsional Perencana di lingkungan pemerintahan Kabupaten Muaro Jambi.

Terakhir Diperbaharui ( Selasa, 02 Mei 2017 12:29 )